ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    相里宏升 地勘一分院地调处技术负责

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2020-02-19 16:07:57

      相里宏升,1988年8月出生,大学本科学历,2010年12月参加工作,现任地质勘查一分院地调处技术负责。

      2017年8月29日通过竞争性磋商,地质勘查一分院以3457万元中标了山西省汾西县吉王沟矿区铝土矿详查项目。该项目为2017年度山西省最大的地质勘查项目,设计的钻探工作量40000m,其钻探工作量堪称我院铝土矿勘察项目“历史之最”, 要求2019年12月底完成野外地质工作。合同签订后一分院即成立了吉王沟矿区项目部,由相里宏升担任项目技术负责。

      他接受任务后,深深感受到自己肩负的责任之重和巨大的压力,在分院各级领导的帮助和鼓励下,他带领项目组成员迅速展开了前期的协调和准备工作,面对困难他坚定信心,耐心对待,逐一去各有关部门和乡村做思想工作,靠着一股不服输的拼劲和毅力,攻克了一个又一个难关,保证了项目工作按计划有条不紊的推进。截止2019年9月底还有10000米工作量未完成,如何在仅剩的三个月时间里高质量的完成剩余的10000米钻探工作量是第四季度的工作重点和难点。这时矿区外协钻机数量增加至22台,施工及各类管理人员近130人,施工人员的素质参次不齐,点多面广,管理难度较大。相里宏升同志努力团结和调动项目部成员的工作积极性和创造性,在项目部各级管理人员和各机台施工人员团结协作、艰苦奋斗下,2019年12月底吉王沟项目已按合同要求全面完成了项目的野外工作。在施工过程中,相里宏升同志仅仅抓住安全管理和质量监督这两条主线推进各项工作。

      在安全管理方面:1、认真落实局、院和分院标准化建设,按照文明基台的建设标准严格要求外协施工队伍,项目部各级管理人员与机台层层签订安全生产责任书,压实了各级管理人员的责任。2、项目部建立了微信群,及时传达局、院的安全管理要求,及时将施工中各结点的原始影像资料发送至微信群,对发现的问题及安全隐患时及时在微信群进行通告,并责令整改。原始影像资料由项目部统一保管,随时备查。3、建立严格的奖罚制度,由于矿区施工场所多为林区,冬季天气干燥,极易发生火灾,鉴于此,他多次召开安全会议,对施工人员进行安全教育,禁止施工现场吸烟和有明火,并带领项目部成员每天去施工现场进行巡逻,在施工现场发现1个烟头罚款200元,发现有明火罚款500元,并对机组进行安全教育,对于认识不到位机组,责令停工整改,对屡次不整改的机组直接逐出施工队伍。所收缴的罚款由项目部成员共同保管,在矿区所有钻孔施工完成后项目部统一退还,做到以教育为主,惩罚为辅。对施工质量好的机组,组织全矿区参观学习,共同进步。扎实的现场管理和创新“微信监管”保证了各项安全质量标准和措施的落实,实现了项目连续两年零事故率。

      在质量方面:1、由项目部根据铝土矿勘查规范、局院的质量要求及实施方案要求,制定出本项目的质量要求细则,并将细则发放至每一台施工机组及主管地质员,严格按照各项要求及细则施工,对不合格工程坚决推倒重来。2、由于矿区铝土矿层破碎,采芯困难,在施工时,项目部统一要求,每台机组配备取煤器,进出矿层时主管地质人员现场监督,未配置和使用取煤器的施工机组,不予以终孔,保证了矿区岩心的采取率。3、他经常带领项目部成员和钻探组技术人员深入矿区施工现场了解地质条件特点合理部署钻孔施工顺序,采用科学的施工方法,并组织施工机组向山东施工机组学习,引进先进的钻探工艺,提高了工作效率和工作质量。

      项目的安全管理和施工质量在各级检查中受到局领导和专家的一致好评。吉王沟项目在地勘局和ebet安全大检查中,受到局安全处和ebet杨联峰副院长的多次好评,要求项目部做好安全管理总结,把先进的管理方法和工作经验向全院推广。在2019年12月山西省地质学会检查中,受到岳盛林理事长、聂君君秘书长的一致肯定。在座谈会上,聂君君秘书长指出要把汾西地区的工作经验全面总结研究,汾西县为我省铝土矿资源空白区,经过ebet近十年的勘查工作,探获的铝土矿资源量近两亿多吨,找矿工作获得重大突破,要把这些宝贵的找矿经验分享,让更多的人去学习了解,更好的服务地质找矿事业,更好的服务社会。

      在各级领导的正确领导和同事们的团结协助共同努力下,吉王沟矿区铝土矿详查项目基本上按合同要求完成了矿区各项野外工作。截止2019年12月30日,吉王沟矿区共完成钻探工作量42309m、浅井43.65m、基本分析样品3500件,基本按照合同完成了勘查任务。通过本次工作,基本查明了矿区铝土矿的赋存特征,查明区内有铝土矿矿体2个,预计可提交一个大型铝土矿矿床,初步估算铝土矿(332)+(333)资源量3000万吨,(332)+(333)+(334)资源量5800万吨,找矿效果显著。

      在做好本职工作的同时,他还努力学习新的知识和理论,了解本行业的新动态及地质工作新领域。今年我局提出了“发挥优势,对接需求、支持政府、服务社会”的工作思路,他积极与汾西县国土局和汾西县政府联系,推动战略合作协议的签订,目前战略合作协议已签订。在今后的工作中,他将继续发扬“以献身地质事业为荣”、“以艰苦奋斗为荣”、“以找矿立功为荣”的精神,继续努力工作,为地质找矿事业和我院的发展作出更大的贡献。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号