ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    朱传秀 环境工程中心和实验测试中心主任

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2020-02-19 16:06:45

      朱传秀,环境工程中心和实验测试中心主任。积极践行我院创新发展要求,在做好环境工程中心和实验测试中心其它工作的基础上,主动作为,带领项目组真抓实干,2019年3月21日山西省腐植酸产业协同创新中心科研基地在我院环境工程中心揭牌成立,与太原师范学院按签署战略合作协议,在腐植酸研究领域广泛开展合作,取得了较好效果,为项目下一步成果转化打下了坚实的基础。

      一、开展的主要工作

      一是在我院环境工程中心设立了联合办公室,双方派员参加,截止目前,接受国家及省级科研管理部门、企业、个人委托的腐植酸原料样品360余件,就其提供的原料进行各种工艺试验,研究提炼节能降耗、提高产品性能的工艺,针对其产品的特点,研究改善其品质和应用范围。

      二是围绕腐植酸综合开发利用开展相关研究,所做的主要工作有:以劣质煤中的腐植酸为原料,制备腐植酸功能性材料,用于盐碱地、重金属污染土壤等生态修复;腐植酸天然生物刺激素用于化肥和农药减量;腐植酸医药材料;腐植酸电池材料;腐植酸陶瓷添加剂、石油助剂、环保用水处理剂等研究,这些研究在前期多年研究基础上相继取得进展,为产品规模化应用打下坚实的基础。

      三是依托我院地质勘查优势,联合开展腐植酸资源调查评价项目申报工作。通过前期收集资料,实地调研,选取有利地段进行低阶煤调查评价。聘请太原师范学院教授作为项目技术顾问,截止目前,双方合作完成了《山西省忻州市河曲县低阶煤资源调查评价立项推荐书》编制工作。目前正在进行吕梁市中阳县相关地段低阶煤调查评价立项书的编制,力争通过3-5年的工作完成全省低阶煤资源调查评价,为我省的煤炭资源绿色高效清洁利用、助力“精准扶贫”及腐植酸综合开发利用提供重要物质保障。

      二、取得主要成效

      1.根据对河曲县低阶煤的采样化验分析,样品中游离腐植酸的含量普遍在50%以上,具有较高的利用价值,可应用于盐碱地改良、促进农作物生长等方面。项目成功实施,将为当地腐植酸企业解决原料问题,助力忻州市盐碱地改良工作,也必将为我省煤炭产业转型发展、能源革命起到积极的推动作用。

      2.对蒙古国的腐植酸资源进行调查与评价,为山西省腐植酸企业提供原料保障。

      3.在山西广灵、武乡一带利用腐植酸对生土进行土壤改良试验,促进了玉米、辣椒等农作物的生长,对农作物的生长起到提质增效的作用。

      4.在忻州市忻府区一带进行腐植酸盐碱地土壤修复试验,提高了盐碱地土壤肥力,使大量中低产田得以利用,增加农民收入。

      下一步工作中,将在山西省低阶煤资源调查评价、腐植酸土壤生态修复及腐植酸产业综合开发利用等方面持续发力,为全院培育和拓展新兴业务领域提供了新思路。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号