ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    地质勘查一分院分院长、地质勘查一分院联合党支部书记张文旭

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2019-09-02 10:56:16

      张文旭,男,汉族,中共党员,大学学历,出生于1975年9月,山西静乐人,现任地质勘查一分院分院长、地质勘查一分院联合党支部书记,具体表现如下:

      一、立场坚定,思想积极

      该同志思想素质好、政治觉悟高,能深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,坚决贯彻党中央的路线方针政策,带头执行和落实上级的决策部署。能严格要求自己,自我约束、自我加压,始终保持共产党员的先进性和模范带头作用,把全心全意为职工群众服务作为一切行动的出发点。能找准自身位置,处理好个人与组织、自己与上下级之间的关系,在任何时候都能时刻注意维护单位形象。

      二、能力出众,发展全面

      自1997年毕业以来,他大部分时间工作在野外生产第一线,一直担任野外项目的技术负责或项目负责,每项工作都尽力做到最好,带领职工在野外吃苦耐劳、加班加点,在最短的时间里追求最好的工作成绩。2004-2010年,先后组织完成了兴县贺家圪台铝土矿区详查、勘探,兴县杨家沟铝土矿区普查、兴县奥家湾铝土矿区详查等十几项大中型项目,实现产值一亿多元。累计共探明兴县铝土矿资源量两亿多吨,为吕梁老区及我省的铝工业发展提供了可靠的铝矿资源地质资料。2008年,我院牵头实施山西省矿产资源利用现状调查项目,该项目是为摸清我省资源家底而开展的全省矿区核查工作,属全国重点项目,由全省十八家地勘单位共同协作完成。张文旭同志兼任了项目工作组办公室主任,从培训学员、每月召开例会、撰写简报、编制预算、下发任务、组织评审等方面对项目进行组织、协调、管理,他讲究效率,注重质量,各项工作井井有条。由于该项目组织精良、成果优秀,单位获国土资源部先进集体重要贡献奖。

      2014年任分院长以来,他心系分院的发展,统揽全局、尽职尽责,精心组织安排,分院各项事务有条不紊地进行并圆满完成。2013ebet-2018年,分院主要完成山西省矿产资源总体规划等综合性项目6项,为我省摸清资源家底、整合矿产资源、实现转型发展提供了基础资料;承揽省级价款和地质勘查项目30余项,实现产值2亿多元,为国家累计提交铝土矿资源量约8亿吨、煤炭资源量约22亿吨、铁矿资源量约3亿吨,实现了找矿新突破。另外分院还承揽大型市场项目3个,实现产值近亿元。

      三、任劳任怨,事业心强

      他在工作中任劳任怨、敢想敢干,对技术精益求精,永不满足,是既懂技术又懂管理的多面手,分院在局党委及院党委的正确领导下,整体呈现了服务大局、吃苦耐劳、拼搏奋进的良好势头,多年被局、院评为质量先进集体。

      他参加工作二十几年来,没有休过年假,每逢节假日都守在工地一线或办公室值班。2008-2010年在负责山西省矿产资源利用现状项目的项目办工作后,基本上天天加班加点,将家变成了办公室,晚上回家继续干工作,把办公室变成了家,在办公室加班时饿了泡一包方便面,累了在沙发上躺一会儿。担任分院负责人前,十几年来平均一年在野外呆多半年,与家人聚少离多。2000年妻子生孩子坐月子时都不能陪伴,女儿小的时候都不让抱,父亲临终时也未能尽孝,从事了这项工作也就全身心地接受了这份职业的辛劳与无奈。

      四、扎实肯干,业绩突出

      他对自己及所带团队的要求是各项工作既要快还要好,各级部门、各级领导也给予他了很多的荣誉。由他担任项目技术负责的兴县贺家圪台铝土矿详查,2007年获国土资源部地质找矿二等奖;兴县后发达铝土矿远景区预查项目组2008年被局评为质量管理先进集体,该项目在局资料展评中获三等奖,他本人被局评为质量先进个人;组织完成的兴县奥家湾铝土矿区详查地质报告获局2009年地质勘查成果奖,他本人获得局贡献奖。2006年被共青团山西省委评为山西省优秀青年岗位能手,2013ebet年荣获国土资源部全国矿产资源利用现状调查突出贡献奖,2017年获得省直工委五一劳动奖章,2018年获得中国地质学会“金罗盘”奖,还多次被院和局评为先进工作者及优秀共产党员。

      五、严于律已,团结同事

      他自觉将“中央八项规定”与纠正“四风”的精神内化于心,时刻“自重、自省、自警、自励”,兢兢业业干事,堂堂正正做人,能做到洁身自好,情趣健康,在管好自已的同时也能带领好身边的下属及家人。

      工作生活中能想职工所想,急职工所急。尽力改善职工的生产生活条件,解决职工困难,合理提高职工收入,尽力解决关系职工切身利益的问题,促进单位和谐稳定。遇过年过节在机关值班时,经常邀请不能回家的单身职工在自已家过节。担任分院长后,每年对生活出现困难或身体有大病的职工亲自过问并通过分院会议民主讨论后给予经济上的帮扶,让职工感受到幸福感和获得感。

      六、吃苦耐劳,品质优秀

      地质队的工作环境磨练着每个地质队员的意志,张文旭同志野外工作期间,最能吃苦耐劳,背最重的背包,走最远的路线。他不惧困难,不怕辛劳,不管工地是什么样的条件均能乐观地接受,蚊虫叮咬、吃干粮、喝泉水是野外生活的必修课。

      2000年冬天在雁门关工地上,住的是当地老百姓的羊圈,取暖是屋子中间的一个炭盆。在钻机搬家过程中,有一位钻工在搬运钻杆的时候由于体力不支失手,钻杆顺着山坡往下滑,山坡下面还有一部分职工正在施工,张文旭正在不远处看地形,当他看到这一危急情况时,担心钻杆会把山下正在工作的职工砸住,便奋不顾身地扑过去把钻杆死死抱住,由于惯性,钻杆把他拉着往下滑了一段,碰到一块大石头才最终停下来,身上有不少地方被石块擦破渗血,但他擦擦汗,憨憨地笑笑:“来不及多想”,很朴实的一句话,很普通的一件事,把他不顾个人安危,将集体与职工的安危及利益放在第一位的高尚情操反映得淋漓尽致。

      二十多年来,他在平凡的岗位之上从一名普通的技术员成长为技术负责、项目负责、部门负责人、分院长,离不开各级领导和同志们的关心、爱护、支持和信任。能在平凡的工作岗位上继承老一辈地质队员朴实无华、不怕困难、能吃苦、能奉献的精神财富,并不断开拓创新,用新思路、新方法解决新问题,为地质事业奉献了青春,牺牲了安逸。未来,他将带领团队继续不忘初心,融入到祖国经济建设的洪流中。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号