ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    局党委召开中心组(扩大)会议专题学习《中国共产党问责条例》

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2016-08-24 15:34:56

       7月22日,局党委召开中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党问责条例》。局长、党委书记翁金明主持会议并讲话,纪委书记卫纪周传达《问责条例》。局领导、局机关各处室和局直属中心负责人参加会议。

      会上,与会人员全文学习了《中共中央关于印发<中国共产党问责条例>的通知》和《中国共产党问责条例》。

      翁金明局长就全局贯彻落实《中国共产党问责条例》提出三点要求:一是要充分认识《问责条例》颁布实施的重要意义。他指出,《问责条例》以党章为根本遵循,在建党95周年之际颁布《问责条例》,更加彰显了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的坚定政治决心,体现了党中央把从严治党的政治承诺转化为制度与行动的坚强意志。各单位党委(总支)要把学习贯彻《问责条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,认真学习领会和宣传贯彻落实好《问责条例》,坚决把管党治党政治责任落到实处。二是要认真组织《问责条例》的学习宣传。他要求,全局各级党组织要把学习《问责条例》作为一项政治任务,周密部署,精心组织,结合本单位实际,认真开展学习。党委成员要带头认真学习,准确把握《问责条例》的主要内容,牢记《问责条例》为各级党组织和党员领导干部划出的底线,并以此来规范党组织的工作和党员领导干部的言行。要把《问责条例》纳入各单位党委中心组学习的重要内容,纳入“两学一做”学习教育必学内容,列入党员领导干部培训计划,以多种方式组织广大党员领导干部原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,增强底线思维,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。三是要切实抓好《问责条例》的贯彻实施。他强调,各单位要将《问责条例》与之前颁布的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》相结合,综合运用各种方式树立导向意识,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。今年,要把《条例》执行情况列入党建检查的重点内容,经常性开展监督检查,层层传导压力,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。各单位党委、纪委要突出政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要准确把握《问责条例》规定问责的各种情形,抓住典型问题,正确运用问责方式,严格问责工作程序,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,唤醒各级党员领导干部的责任意识,激发担当精神。要体现党纪特色,做到务实管用,适时对《问责条例》实施情况进行专项检查,进一步细化完善相关问责机制,推进问责制度化、规范化、常态化,倒逼全面从严治党责任落到实处。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved.

晋公网安备 14070202000087号