ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    工程地质新思维:打破学科壁垒

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2016-08-07 09:08:19

    7月2日至3日,第九届全国工程地质高层论坛在四川省北川县举行。

    环保部副部长、地质灾害防治和地质环境保护国家重点实验室黄润秋教授,中国科学院地质与地球物理研究所院士王思敬,以及国家自然科学基金委员会、日本京都大学、香港大学、南京大学、同济大学、台湾中央大学等40余名业内顶级专家出席了论坛。

    此次论坛以“工程地质新思维”为主题,由国家自然科学基金会倡议,中国地质学会工程地质专业委员会主办,成都理工大学地质灾害防治和地质环境保护国家重点实验室承办。

    作为该高层论坛的发起人,王思敬院士指出,工程地质的发展需要在已有的经验基础上做好理论研究的提升。国家工程地质的下一步发展决定了业内必须打破学科壁垒,以创新意识促进学科交叉,将专业知识融入社会发展,为更好地指导地质灾害治理,推动国家工程事业的前进而努力。会上,专家们就学科的内涵与外延、工程地质风险评估、共建大型实验场等事项各抒己见,旨在以思想的碰撞实现工程地质发展的新共识,在“一带一路”的机遇下,推动国家工程地质事业的新发展。

    论坛举行期间,专家学者考察了北川老县城地震遗址。该地震遗址见证了“5·12”汶川特大地震所带来的巨大灾难,呈现了地震造成的工程破坏、次生灾害等影响。在现场,专家学者们对地震形变及组合特征、位移性质等进行了综合考察,并就如何推动地灾治理进行了深入交流。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved.

晋公网安备 14070202000087号