ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    抗疫日记 地质人在行动——院医务所逆行抗疫检测工作

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2021-02-04 15:18:05

      2021年伊始,河北疫情形势严峻,1月11日紧临河北的晋中榆次出现疫情,疫情防控警报迅速拉响,晋中市委、市政府紧急启动联防联控应急机制。

      为最大限度降低传播风险,确保人民群众生命安全,榆次区启动全员(70多万市民)核酸检测工作,要求3天完成。可想而知,这是怎样的工作量?医务工作者、社区人员、ebet医务所工作人员和雷锋服务队志愿者,大家一起“逆行”加入到核酸检测工作,全民参与、众志成城,打响了共克时艰、守护生命的全民核酸检测攻坚战。

      疫情就是命令,1月12日晚10点接到通知,ebet医务所赵小睿、靳庆波两位医护人员安顿好家中年幼的孩子,直赴榆次区人民医院会议室参加全员核酸检测培训直至凌晨3点。13至15日院党委要求医务所配合社区(首创社区)做好核酸检测,及时提供短缺防疫物资,医务所李迎胜参加到志愿者活动中维持人员秩序。

      1月15日,接到急需医务人员到隔离点工作的通知,医务所靳庆波、刘冬梅第一时间报名到浅水湾酒店参与隔离人员的相关工作。每日进行两次消杀、一日三餐的送收盒饭、及时为相关人员开展抽血、化验、核酸检测、心理疏导及解释,进行生活和医用垃圾的收集整理。

      1月22日,我院医务所工作人员赵小睿到榆次区人民医院会议室参加了核酸检测工作采样及防护培训会。1月23日以高村为中心向外拓展的12.8平方公里范围内进行第二次全员核酸检测。赵小睿所在小组负责参与银海心悦社区的核酸检测及高鑫社区的入户核酸检测。需要入户的人员都是高龄行动不便或因病致残人员,身穿防护服戴着口罩和防护面罩,每一趟上下楼都是对体力的考验,大家在离病毒最近的地方,争分夺秒与病毒赛跑、与时间赛跑,发挥医者仁心的大爱,战斗在最前线。在时间紧、任务重的情况下,大家共采集完成38858人份核酸样本,对该范围内人员实现了因采尽采,全部完成核酸检测,结果均为阴性。

      抗疫工作仍将继续,虽然辛苦,但我们坚信通过全民的共同努力,定能打败病毒,战胜疫情!草木蔓发,春山可望,冬日的阴霾终将散去,待到山花烂漫我们一起相约“人面桃花”,畅游榆次老城。加油榆次,加油正在逆行中的抗疫人!(本站通讯员:赵小睿)

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号