ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    我院召开历年往来账目集中清理专项会议

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2016-08-24 11:51:41

    8月5日上午,我院在院部礼堂召开历年往来账目集中清理专项会议。院领导、集中清理领导组成员及院属各单位主要负责人和财务人员参加会议。会议由张爱国院长主持。
      会上,段礼锁副院长向与会人员宣读了《关于对我院历年往来账目进行集中清理的通知》,从工作目的、清理范围和原则、组织领导、清理内容、工作方法、工作步骤、工作要求等七个方面详细解释了集中清理历年往来账目工作实施方案,进一步解读了财务管理制度、办法等政策规定。
      张爱国院长就如何开展好此项工作提出了四点要求:一是要提高认识,高度重视。院班子成员、院属各单位负责人、财务人员要从履职尽责的高度,重视集中清理工作;要加强宣传教育,特别是离退休各支部要做好宣传解释工作。二是要加强组织领导,扎实开展工作。各单位财务人员在工作中要根据现代会计制度记账方式,积极查找原始凭证,摸清账款用途。三是要主动沟通,加强协作。尤其是经营单位之间的债权债务往来款项要主动沟通,做好债权债务的对冲、结算工作。四是在新常态下,建立债权债务和资金管理的长效机制。各单位要在每年年末进行一次对账,确保债权在法律规定的时效范围内能够得到及时处理;内部单位之间的三角债由院财务部牵头每年清理、认证一次;各单位要站在广义资产管理角度上,健全资产、设备管理,不得擅自处置和外借国有资产;要建立健全材料采购的出入库手续、制度;要把债权债务清偿、资产设备使用及是否提取折旧、个人借用备用金是否清零等方面要素列入对各单位的年终考核体系。他希望各单位严格按照《实施方案》的要求,精心组织,克服困难,保证集中清理工作圆满完成。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号