ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    我院党员接受革命传统教育

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2016-07-26 22:39:30

    亲近传统  缅怀英烈——我院党员接受革命传统教育

    为纪念中国共产党成立95周年,加强对党员的革命传统教育,扎实推进“两学一做”学习教育的开展,6月22日院党委组织离退休党员100余人赴麻田八路军总部纪念馆及麻田八路军总部旧址参观,并在麻田八路军总部纪念馆重温入党誓词。

    走进麻田八路军总部纪念馆,一部恢宏的抗战历史展现在人们面前,为大家讲述着那段战火弥漫,万众一心、同仇敌忾、威武不屈、前赴后继的峥嵘岁月。

    参观革命圣地,聆听抗战英雄事迹,离退休老党员精神振奋;目睹件件抗战实物,大家深受鼓舞。麻田热土,八路军战士曾鲜血挥洒;巍巍太行,凝结为民族伟大丰碑。通过参观,大家仿佛看到了八路军战士坚持抗战、不屈不挠的情景,重温了当年八路军抗战烽火岁月的艰辛,感悟了在民族生死存亡斗争中凝聚和升华的“太行精神”,学习了丰富的革命历史知识,接受了良好的党史国史教育。

    6月23日上午,由于天气原因,原计划赴麻田八路军纪念馆参观的100余名在职党员改道参观了寿阳尹灵芝烈士纪念馆。尹灵芝,名扬三晋的女英雄,1947年11月3日,为保护公粮和掩护群众安全转移,被敌人残忍杀害,年仅16岁。1966年山西省民政厅追认其为“刘胡兰式女烈士”,同年7月在寿阳县建成了“尹灵芝烈士纪念馆”。1987年,“尹灵芝烈士纪念馆”被山西省政府列为第一批省级重点烈士纪念建筑物保护单位,后又被确定为爱国主义教育基地。在尹灵芝纪念厅内首先举行了新党员宣誓,老党员重温入党誓词仪式,之后大家认真聆听了讲解员关于尹灵芝的英雄事迹。
    参观结束后,大家深切感受到了无数革命先烈为了民族独立、

    人民解放,甘愿抛头颅、洒热血的献身精神。通过这次参观教育活动,大家纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,一定要以革命先烈为榜样,认真查找自身在思想上、作风上的差距,把“两学一做”学习教育与各项工作结合起来,在今后的工作中进一步发挥党员的先锋模范作用。

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved.

晋公网安备 14070202000087号