ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    “局钻井液实验室”技术人员深入施工现场进行专项调研

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2017-12-29 14:31:37

    新建成的“山西省地勘局钻井液实验室”,自2017年11月23日揭牌运行以来,实验室技术人员按照钻井液实验室工作总体安排,以原先拟定的研发课题为目标,深入到局属部分地勘单位施工现场,开展“钻井液技术工艺”专项调研工作。11月27日至12月20日,实验室技术人员先后到二勘院隰县地热井、212队襄汾煤层气预查、213队襄汾地热井、院巨力公司扬州桩基项目及院柳林煤勘项目钻探施工等工地进行了详细调研,获取了许多基础性分析研究资料。
          “钻井液技术工艺”专项调研工作包含所钻地层与现用钻井液体系的适应性、钻井液性能参数现场测试、采集现场在用的钻井液试样、采集岩芯试样、实验室全参数测试、对比分析等内容。对于已拟定的“中厚层泥页自造浆地层抑制体系的研究”课题,先从现场采集“泥页岩地层岩芯试样”及在用的“钻井液测试样本”入手,采取现场与室内相结合,开展研究工作。经过对柳林工地两台钻机取回的“岩芯试样”进行浸泡试验、“钻井液样本”全参数测试,综合分析之后,对原定的抑制体系配方做了些调整,正在室内遴选优化适宜的配方。通过专项调研还发现了现场管理人员对钻井液技术工艺在认识上存在的一些误区,找到了他们在钻井液技术方面急需充电补缺的目标。
          另外,实验室技术人员按照《钻井液材料规范》(GB/T5005-2010),对院巨力公司扬州工地提供的2种,济南工地、工勘一处、水源公司、晋源公司及二勘院隰县工地提供的各1种共7种在用的造浆膨润土,分别进行了“造浆性能指标”评价性实验。根据室内实验数据,对符合国标要求的2种膨润土建议继续使用;对不符合国标要求的5种膨润土提出了改良方法或原泥浆配方调整建议。
          随着钻井液专项调研工作的不断深入和局属地勘单位的积极互动,密切配合,“山西省地勘局钻井液实验室”这个研发攻关平台,必将会发挥越来越大的作用。(
    勘技科供稿)

     

     

     

     

     

     

     


地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved.

晋公网安备 14070202000087号