ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    “廉政”之我见

    新闻来源:ebet真人 编辑: 浏览次数: 加入时间:2018-11-15 10:40:57

    何谓“廉政”?简单来说,廉政就是廉洁不贪、勤政不迂。从孔孟时期开始,我们就开始倡导礼、义、廉、耻,作为一种道德修养,可见“廉”在我国有着悠久而深远的历史影响,而“政”更多的时候则是与国家统治相联系,它所指的对象往往是国家各级官员。“廉政”二字时刻关系着国家的前途和民族的命运。不论何时何地,我们都必须加强学习,牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,积极响应反腐倡廉建设。
          作为一名党员干部,廉洁是乗公办事、不贪污腐化、不以权谋私、不奢侈浪费、不贪赃枉法,作为一名老百姓,廉洁则是有道德素养,行为干净,不索取不应得的报酬和不正当的财产,光明磊落,清白做人。廉洁是恪守本心纯洁的两袖清风,是高风亮节的宽广胸怀,是“富贵不能淫”的傲然正气,是“贫贱不能移”的铁骨铮铮,它如出自于山崖裂隙的坚竹,大风刮不走,大雪压不垮,只有经历了不畏粉骨碎身的考验,才能以磊落光明的襟怀,筑起真正清廉干净的人生。
           很多人一生廉洁,也没有在世上留下美名,却留下了经得起百姓挑剔目光审视的事迹,留下了“两袖清风”的浩然正气。而有的人为了一己私欲,以权谋私、中饱私囊、贪赃枉法,永远为世人所唾弃。廉洁不是一个简单的口号、不是一张普通的标签、更不是刻意做出来的形式,它是一种高洁的品质、是人生的追求、是一个只有自己才能到达的世界。
           要“弘扬廉政文化”,要“建立清风三院”,离不开各单位、各门、毎一个员工的共同努力,也离不开我们认真工作,诚信从业。洁自律,这是我们每一个人都要真心面对的问题,也是我们每个人需要认真思考的问题。我们必须从自身做起,从小事开始,在日常的生活工作中时时不忘“廉”字。作为一名技术人员,每天都和矿方打交道,一定要把握好距离,不与他们发生工作外任何形式的经济往来。对编著的报告负责,对自己和单位负责,更为国家的矿藏负责。只有坚定廉洁信念,提高自我的约束能力,才能经得住诱惑经得起考验。
          廉洁自律不是一劳永逸、一蹴而就的事,它是每个人要长期面对的艰巨任务,我们每一名技术人员都应自觉绷紧廉政建设这根弦,做到居安思危,常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵制各种不良风气的侵袭和诱惑。积极营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。
           ebet的发展,需要我们每一个员工共同担当。我们有责任有义务为我院的经济建设和社会事业发展贡献自己的力量。让我们在廉洁自律的社会发展中成为推动力,让我们把廉洁当成为一种习惯,抵制前”物质诱惑。作为一名共产党员,我将谨记习主席“不忘初心 继续前进”的指导,满怀律己之心,加强党性锻炼,在实践中锤炼意志和品格。为实现“清三院”做出自己应有的贡献。(院廉政征文三等奖,地勘三分院党支部  张晓志)

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号