ebet,ebet真人

ebet真人欢迎您的访问!
ebet-ebet真人

    寒风凛冽战疫情,志愿服务暖人心

    新闻来源:ebet真人 编辑:冯浩 浏览次数: 加入时间:2021-01-18 15:25:03

      近日,晋中市通报榆次区新增两例新冠疫情无症状感染者病例,随后当地政府决定在1月13、14、15日三天内完成榆次全员免费核酸采样检测工作。院党委得到消息后,高度重视,第一时间安排院新冠肺炎疫情防控领导小组部署院属各单位及家属院严格落实防控措施,同时安排院团委组织青年志愿者要全力配合好所在社区打好疫情防控阻击战。

      我院所在的首创社区是榆次较大社区,检测人员涉及全院职工、家属及附近的常驻和流动人员,共计约有两三千人,三天内完成核酸采集检测工作,这是一项巨大的挑战。

      院团委立即组织各团支部开展核酸检测志愿者招募工作,在党员和学雷锋志愿服务队员们的积极带动下,短短时间内,就有上百名青年职工报名参加志愿服务。根据实际工作需要,挑选出40名青年职工组成志愿服务队,立即投身到疫情防控之中。

      核酸样本采集地点选定在ebet乒乓球活动室,志愿者们紧急搭建了临时采样点,摆放好隔离带,做好室内外消毒工作,院里也专门为大家配备了防护服、口罩、一次性手套、消毒液等各种保障装备,大家提前做好一切准备工作,等待迎接挑战的到来。

      13日一大早,得到消息的职工及家属群众排起长龙等候检测,志愿者们更是早早的就忙碌起来。排队的群众最多可达一千多人,室外的志愿者们为了大家的健康安全,拿着喇叭不厌其烦的提醒大家要带好口罩并保持安全距离,不停的维持队伍秩序,耐心的安抚大家情绪和做好引导解释工作,同时还要兼顾队伍中老人和小孩以及行动不便的人进行优先检测。国土资源学校也派出志愿服务队员提供大力的支持和帮助,共同确保检测工作有条不紊的开展。

      室内核算采集的工作量非常大,最多有五组医务人员同时开展检测工作,志愿服务者配合医务人员进行采集者的身份信息扫码录入工作,确保信息准确无误,不漏一人、不错一人。大家身着防护服,戴着口罩,外面寒风凛冽,气温较低,而他们在防护服里却早已满身大汗,口罩也已经被浸湿,没法喝水,顾不上吃饭,从早上八点一直到晚上八点,12个小时不休息不间断开展采集工作,大家都任劳任怨,尽职尽责。口罩和防护服虽然遮住了他们的脸,却遮不住他们双眸中溢出来的坚定信念。在医护人员和志愿者快速精准的配合下,检测人员从信息登记、采集样本到迅速安全离开,整个过程不到一分钟即可完成,高效率的确保整体采集工作按时完成。
     

      最终,在全员的共同努力下,截止至15日,圆满完成社区两千八百多人的样本采集工作。当志愿者们脱下防护服那一刻,浑身早已被汗水湿透,但大家无怨无悔,脸上洋溢出光荣自豪的笑容,充分展现了新时代地勘青年蓬勃的青春风采。他们不辞辛苦、不惧危险参加志愿服务的身影,是这场战“疫”中一道温暖而又靓丽的风景线,大家坚信全员众志成城抗击疫情,定会再次迎来新的艳阳天。(本站通讯员:冯浩)

地址:山西省晋中市榆次区大学街(三水)    电话:0354-2518191    传真:0354-2518191    信箱:sxskyoffice@163.com

Copyrights 2013ebet coronaadvances.com All Rights Reserved. 晋ICP备19013303号-1

晋公网安备 14070202000087号